Leinöl Öl, kaltgepresst, 1 Liter
Leinöl kaltgepresst in Bio Qualität
Leinöl wird ist aus braunem Bio Leinsamen gepresst, welche über einen intensiven und öltypischen Geschmack verfügen.
Die zur Produktion von diesem Öl verwendeten Bio- Leinsamen stammen ausschließlich aus dem EU- Raum.
Im Bereich der Küche gilt;
Wie fast alle kaltgepressten Pflanzenöle soll/ darf auch das Bio Leinöl nicht erhitzt werden, hierbei würden die guten und wertvollen Inhaltsstoffe des Öles zerstört und eine Geschmacksveränderung zum negativen eintreten könnte.
In der Küche eingesetzt ist das Öl mit Quark und Pellkartoffeln sicher ein bekannter Klassiker.
Spargelgerichte z.B., hier kann das Öl kann bestens zur Geschmacksbetonung des Spargels wie auch als Butterersatz eingesetzt werden.
Bei Fischgerichten hebt Leinll den originalen Fischgeschmack zusätzlich hervor.
Ob in Kombination mit anderen kaltgepressten Ölen, oder als milder und feiner Partner in Salaten, bis hin zum Verfeinern von süssen Quarkspeisen, Leinöl ist in der Küche sehr vielseitig einsetzbar.
Bitte immer lichtgeschützt und kühl im verschlossenen Gebinde lagern!
Haltbarkeit im Originalgebinde (ungeöffnet) ca. 5-6 Monate, nach Anbruch innerhalb 3-4 Wochen verbrauchen.
Lesen Sie hier mehr zum Thema Lein und Gesundheit.
Nährwertangaben pro 100g:
Brennwert: 900 kcal / 3.700 kJ
Fett: 100% davon: - Gesättigte Fettsäuren: 9-11% - 1-fach ungesättigte Fettsäuren (Ω9): 16-18% -
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren (Ω3-6): 71-74% - Kohlenhydrate: 0% - davon Zucker: 0% - Eiweiß, Salz: 0%
Vitamine: A, B, C, D und E.
Sonstige: Protein, Karotin, Phytosterine, Mineralstoffe, Aminossäure, Cholesterin, Spurenelemente