Kürbiskern Öl Klassik aus der Steiermark, 500ml
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Unumstritten, als Salatöl ist Kernöl ein Klassiker in der Steiermark und man kann schon fast sagen weltweit.
Kürbiskernöl aus der Steiermark wird jedoch inzwischen auf vielfältige Weise in der Küche eingesetzt, sein einzigartiges Aroma und der kräftige, fein-nussige Geschmack bieten eine Vielzahl Möglichkeiten.
Der Schwerpunkt liegt sicherlich bei der Zubereitung verschiedenster Salate, vom klassischem grünen Salat über Kartoffelsalat bis hin zum diversen Wurstsalaten, mit dem Kürbiskernöl aus der Steiermark setzen sie den perfekten I-Punkt.
Wird das Öl in warmen Speisen zur Verfeinerung genutzt, gehen Sie bitte sparsam mit der Hitze um, zuviel Hitze kann den vollen, nussigen Geschmack und die wertvollen Inhaltsstoffe des Kürbiskernöls schädigen.
Kurzes Erhitzen, wie zum Beispiel für eine steirische Eierspeise ist absolut möglich, hier geben Sie dann das Kürbiskernöl zum Schluss über die fast fertige Eierspeise, noch einmal kurz durchrühren. -Fertig-
Kürbiskernöl aus der Steiermark wir aktuell von immer mehr Feinschmeckern in der Küche für Dressings, zur Sossen- Verfeinerung, zum Abschmecken von Cremesuppen und Brotaufstrichen verwendet.
Auch im Dessertbereich finden sich immer mehr Liebhaber dieses Öles, garnieren Sie zum Beispiel eine Kugel Vanilleeis mit etwas Krokant und geben Sie über das Ganze etwas Kürbiskernöl.
(Sie werden überrascht sein)
Nährwertangaben pro 100g:
Brennwert: 814 kcal / 3.404 kJ
Fett: 100% davon:
Gesättigte Fettsäuren 17-19%- 1-fach ungesättigte Fettsäuren (Ω9): 22-24%- mehrfach ungesättigte Fettsäuren (Ω3-6): 51-53%- Kohlenhydrate 0%- davon Zucker; 0% Eiweiß; 0%
Vitamine: A, B1, B2 und C,
Sonstige: Niacin und Panthotensäure, Pyroxin, oder auch Biotin und Mineralstoffe wie beispielsweise Chlor, Eisen, Fluor, Jod, Kalium, Kalzium, Kupfer, Magnesium, Schwefel und Zink, Phytosterol Beta-Sitorsterol, Delta-7 Setrin, Phytosterole, sowie Phytoöstrogene.